понедельник, 24 августа 2015 г.

Работы для конкурса Скрапбукер года 2015.

Доброго времени суток! Сегодня я наконец то могу показать работы которые делала  на конкурс Скрапбукер года 2015 .  Для меня он завершен. 




Сразу хочу сказать большое спасибо, за это грандиозное мероприятие, которое дает возможность проявить свои таланты, побуждает к полету творческой мысли и конечно же к реализации всех своих идей! Времени 
как всегда было не много, но я отложила все что можно отложить и полостью отдалась процессу творения аж пяти работ! Задача не из легких, хотя  времени было дано предостаточно! Просто я сначала думала, думала, рисовала, строила  в голове какие то конструкции, а потом просто села и  сделала так как мне подсказала муза на тот момент!) 
Задания в этом этапе оказались  интересными и достаточно сложными - показать свои навыки, при этом постараться всех удивить, достаточно трудно, поэтому я просто расслабилась и сделала все так, как  нашептало мое вдохновение!

Хочу начать с трех страниц которые вызывают у меня душевный трепет, потому что девушки на них являются частью нашей Российской истории,  и прикоснутся в своем творчестве к истории - это очень важно и ответственно.
На первой странице любимая дочь Императора Николая II Ольга. Она наследовала от него все лучшие стороны его души: простоту, доброту, скромность, непоколебимую рыцарскую честность и любовь к Отчизне – естественную, не показную, можно сказать врожденную .
Она, как старшая дочь Императрицы Александры Феодоровны, восприняла от нее искреннюю и глубокую веру, прямоту, уменье владеть собой и крепость духа. Я постаралась передать эту красивую и благородную простоту в своей работе.






На второй странице Татьяна Николаевна, великая княжна
«Профиль её безупречно красив, он словно выточен из мрамора…», - так сказала о Великой Княжне Татьяне С.Я Офросимова. Пожалуй, это самое точное определение, которое так кратко, но так точно описывает вторую дочь Императора Николая II и Александры Федоровны. Именно фотография в профиль вдохновила на создание моей второй работы.








И на третьей странице я использовала фото всех четырех сестер вместе -Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию. Они все , как будто через секунду после затвора фотоаппарата, сойдут  со странички и будут наслаждаться чудесным летним днем. 







Честно могу сказать , что вдохновение черпалось из замечательных фотографий , нежных и немного грустных , но так и просившихся запечатлеть их в моем любимом стиле шебби-шик. Как это у меня вышло судить вам, жюри уже решило)))), но я, в любом случае,  получила эстетическое наслаждение, их создавая.

И теперь об основой работе по заданию. Мысли крутились в голове, представлялись  разнообразные образы и конструкции , но в итоге я поняла , что мир вокруг меня и есть ответ на риторический вопрос "как я делаю это?", откуда черпаю свое вдохновение?... Это для меня очевидно- семья, близкие люди и любимый дом, представленный тут в виде предметов интерьера. Все что мною движет в создании работ я написала вокруг скрытого альбомчика на страничке и в нем самом. Я люблю альбомы и историю в них, поэтому создавая свои работы я хочу сохранить частичку прошлого. Всё так быстро проходит, оставляя нам только слабый след воспоминаний, а создавая альбомы я стараюсь оставить для истории счастливые моменты нашей жизни, и именно в этом мой секрет.





















И последняя работа для этого конкурса, шкатулка для фото. Тут не нужно много слов, опять фото, опять история!)





 и покажу две первые работы)) за кас  я уже получила;)) , но это же мой кас, пусть он у меня будет таким))))






Эту работу я делала для конкурса первой, но потом передумала ее отправлять, а сейчас очень люблю)
Я рада, что участвовала, немного расстроенна что провалилась, и опять рада что у меня есть эти работы, которые для меня много значат. 
Планов миллион, не уверена что хочу участвовать еще,  но год впереди это покажет!
Удачи финалистам!  и ждем потрясающие шедевры от них!
Спасибо что забежали, рада вам всегда)

44 комментария :

  1. Юлечка, работы превосходные, сразу видно, что именно ты их делала, и идея с фотами страстотерпцев просто отличная, а собери-ка большой альбом с ними, вот это вещь будет! Давай порасстраивайся чуть-чуть, а потом снова дари нам своё великолепие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо большое за поддержку! Я планировала сделать шебби альбом с этими фотографиями, думаю он будет, в своем классическом виде) спасибо!!

      Удалить
  2. Юля, твое шебби великолепно!!! Ты просто Королева Шебби!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо тебе большое!! У меня получилась классика классика, но это мое!) спасибо!!!

      Удалить
  3. Юля от каждой работы невозможно отвести глаз!!!! МОЛОДЕЦ!!! Нежность, романтика и счастья от работ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо!! наверно не все удалось, но от души)

      Удалить
  4. Смотрю и пересматриваю, это что-то невероятное. В работах очень много души.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Мне хотелось сделать работы нежные и душевные, если это удалось я уже счастлива!)

      Удалить
  5. Юльчик - твой шебби - зе бест!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вербочка, спасибо огромное! Я не стала для себя выдумывать велосипед и сделала как умею и чувствую)))) в целом тут я) спасибо!!

      Удалить
  6. Какой шебби-фейерверк! или салют!?Я утонула в красоте и любви! Юлечка! Не расстраивайся,все ведь только начинается! Для многих почитателей ты уже скрапбукер года и поклонников большой отряд уже есть! Обожаю твои работы и желаю тебе всего самого доброго и успешного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ликуль, спасибо большое за поддержку! Я рада этому участию, рада этим работам! Не расстраиваюсь )) отдыхаю)) спасибо!!

      Удалить
  7. мне тааак нравится последняя страничка! и предпоследняя.. а первые три это вообще что-то невероятное! обязательно нужно собрать в альбом!! такие красивые и достойные люди и такая печальная история... Юля, вы невероятной души человек! в числе поклонников давно и люблю ваши работы все больше! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такие добрые слова! Мне это очень приятно и очень важно!

      Удалить
  8. Юля, работы невероятные. Словно из другого мира, эпохи, вселенной! Настолько одухотворенная каждая деталька!!! Ты сотворила чудесные странички!!! И шкатулочку конечно тоже!!! Шебби определенно твой стиль :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! Я люблю шебби, сейчас особенно) Спасибо за такую высокую оценку моих работ)!!

      Удалить
  9. странички очень красивые, нежные, женственные, чувственные... рассматриваю ...любуюсь...
    и интерактивная страничка очень понравилась, супер задумка и такое классное исполнение!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!! хотелось что бы она еще и крутилась, но инженерная мысль куда-то в тот момент ушла))))

      Удалить
  10. И Вас с такими работами не взяли в финал?? Это же и есть настоящий скрапбукинг. В каждой работе столько смысла, гармонии... Очень приятные страницы, на которые хочется долго смотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Там остались самые достойные мастера)) я довольна своим участием в этом конкурсе и мне есть еще к чему стремиться, а именно это и есть прогресс!)

      Удалить
  11. Юленька, присоединяюсь к комплиментам девочек- столько смысла, глубины, прочувствованности...
    Очень тронул мини-альбомчик на интерактивной страничке- здесь твоя душа- чистая, светлая, все, чем дышишь...
    Да, твой стиль узнаваем, и это очень здОрово!
    Прекрасные, светлые работы. Любуюсь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо!! самое главное мне удалось сделать задуманное, и уже от этого мне есть чему радоваться!! Спасибо!!

      Удалить
  12. Очень нежные и трогательные работы! И ведь так здорово, что благодаря конкурсу они есть!!!!)

    ОтветитьУдалить
  13. Что значит провалилась?! Ничего себе провал - стать участником полуфинала! Это прекрасный результат! И работы - достойные, яркие, выразительные, чувственные и чоень нежные! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я так написала?)))))) нет конечно, я очень рада что участвовала, это еще тот драйв!)))

      Удалить
  14. Замечательная идея с выбором фото! Это жемчужины человеческого рода. и так нежно и деликатно ты о них сделала свои работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это все поездка в Питер навеяла. Там история наша. Спасибо!

      Удалить
  15. Юля, замечательная идея с историческими фотографиями и прекрасное воплощение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такие красивые люди... девушки.. и очень печально все.. Спасибо!!

      Удалить
  16. Столько чувств, нежности, и даже таинственности в работах! Красота!

    ОтветитьУдалить
  17. Остановская! Ты все равно самая лучшая!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Балушкина, я тебя тоже очень люблю !)))

      Удалить
  18. Юля, все работы очень красивые, но страничка о твоей семье самая клевая. Очень душевная и слова такие хорошие, трогательные. И не переживай, что не прошла дальше. У тебя все получилось, но в этот раз случилось так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да нет конечно, не до переживаний))) работы много)) я рада что это сделала!) Спасибооо!

      Удалить
  19. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  20. Юлия, потрясающие идеи живут в вашей голове... сколько добраты и искренности в ваших работах. Вы замечательный мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, за такие приятные слова!!

      Удалить
  21. Юля, все твои работы чудесные!!! Мы сегодня были в Ливандийском дворце(Ялта), резиденции дома Романовых, и я сразу вспомнила твои странички)) они прям из этого дворца!!!)

    ОтветитьУдалить
  22. У вас такие потрясающе нежные, прямо шебби-шебби работы!)) Я восхищаюсь ими!! Так и хочется всё потрогать наощупь)) Я надеюсь, вы когда-нибудь приедете к нам в Казань с мастер-классом и у меня появится возможность увидеть ваши творения вживую и чему-нибудь поучиться у вас!))

    ОтветитьУдалить