понедельник, 20 февраля 2017 г.

Совместный проект "Кулинарная книга с фото". Этап 2. Цезарь.

Привет!
 Сегодня я со вторым разделителем в мою Кулинарную книгу в рамках СП, который проходит в блоге Scrapberry's.
И сегодняшняя тема повещена Салатам!
У меня любимый Цезарь, в разных вариантах и с курицей или с креветками.
 Чуть ниже,  я поделюсь простым  рецептом.
А пока вы можете рассмотреть мой разделитель из коллекции "Готовим дома" 


Правила участия и вдохновение от дизайнеров вы можете увидеть в блоге компании !






Классический рецепт салата Цезарь

Немного исторических фактов о салате и его названии))


Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря». Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа киношников ввалилась в бар Кардини выпить-закусить. Выпить-то выпили, а закусить оказалось нечем. Тогда сметливый Цезарь решил соорудить удобоваримое из тех продуктов, что были под рукой: чеснока, салата, гренок, яиц, масла и лимона. Он натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Гости были в полном восторге! Салат «Цезарь» с той самой поры стал популярным!

Итак

Ингредиенты
курица (филе) 200-250г
сыр твёрдый (желательно пармезан)50-70г
батон белый100г
салат зеленый 100г
помидоры черри 100г
яйца 2шт.
ядра грецких орехов (по желанию)100г
масло оливковое 70-100г
чеснок 1-2зубчика
горчица 1ч. ложка
сок лимона (по вкусу)20-30г
соль по вкусу
перец по вкусу
соус цезарь (по желанию)по вкусу
майонез (по желанию)


1. Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут). 
У нас рецепт салата Цезарь простой. Поэтому можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски. 
2. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой. 
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке. 
3. Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.) 
4. Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша). 
Другие варианты заправки:
- поскольку это простой рецепт цезаря, то можно обойти вниманием классическую заправку и просто полить салат оливковым маслом и лимонным соком (а тарелку можно протереть разрезанным зубчиком чеснока); 
- можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу. 
5. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.

Рецепт находится вот тут,  это именно тот самый вариант, который я готовлю дома,  соус иногда делать ленюсь и поэтому покупаю готовый)



Приятного аппетита и вдохновения вам!


Комментариев нет :

Отправить комментарий