понедельник, 13 февраля 2017 г.

Совместный проект "Кулинарная книга с фото". Этап 1.


Привет! 
Сегодня стартовал 1 этап Кулинарного Совместного проекта в блоге компании Scrapberry's и мы начинаем делиться с вами вдохновением и рецептами любимых блюд! 
Условия участия очень просты, вам нужно сделать кулинарную книгу с использованием любой бумаги компании и поделится своим рецептом. Подробнее прочитать о правилах и вдохновиться разделителями дизайнеров о первых блюдах вы можете вот тут!
Я для своей работы использовала коллекцию "Готовим дома", в которой сочетается классика и налет винтажности, ведь моя книга будет с проверенными рецептами и, возможно, действительно станет исторически важна по истечении многих лет)).
 Мечтаю уже свою малышку научить готовить, а пока я мечтаю она  "химичит" всякие супчики и отвары для кукол)) 
Но вернемся к проекту, от меня для вас  сегодня проверенный рецепт супчика. Я  больше всего люблю бульон, наваристый с домашней лапшой и сухариками , но сейчас мой фаворит все же не он, а грибной суп пюре!
Проверенный рецепт и фото я прикрепила чуть ниже и советую вам обязательно его попробовать, это действительно очень вкусно! 

Приятного вдохновения вам!






Грибной крем-суп из шампиньонов

Необходимые ингредиенты:
  • 500 г шампиньонов
  • 3 стакана бульона на курятине
  • 2 средние головки лука
  • 200 мл сливок 20-25%
  • 40 г сливочного масла
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка перца
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу)
Грибной крем суп из шампиньонов в белой тарелке
Способ приготовления
Лук очистите, нарежьте мелко. Шампиньоны хорошо обмойте, нарежьте небольшими кубиками. Чеснок выдавите через чеснокодавилку или измельчите ножом на очень маленькие кусочки. Обжарьте в сковороде на рафинированном растительном масле нарезанные шампиньоны с луком и чесноком до мягкости. Это займет 15-20 минут.
Поместите поджаренные шампиньоны в чашу блендера, добавьте один стакан куриного бульона. Измельчите содержимое до состояния крема.
В кастрюле или сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте указанное в рецепте количество муки, поджарьте в течение 2-х минут постоянно помешивая. Затем влейте в кастрюлю измельченные грибы, оставшийся бульон, добавьте немного соли и перца. После закипания варите крем-суп из шампиньонов 7 минут, время от времени помешивайте. Затем влейте сливки, снова доведите до кипения и снимайте с огня.
При подаче к обеденному столу добавьте в суп из шампиньонов сухарики, так он будет еще вкуснее.

ОЭ в этом этапе Чипборд!
С нетерпением жду ваши работы, но еще больше рецепты вкусных блюд!


Комментариев нет :

Отправить комментарий